Можно ли запретить фото- и видеосъемку в организации, ввести штрафы, потребовать разрешение

В законе нет прямого запрета на фото- и видеосъемку в организации. Исключение – государственная, коммерческая, служебная или иная тайна (ст. 89 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ). 

Если распространите конфиденциальную информацию, получите штраф от 500 руб. до 1 тыс. руб. Должностные лица заплатят от 4 тыс. до 5 тыс. руб. (ст. 13.14 КоАП).

В местах, где нет доступа к конфиденциальной информации, фото- и видеосъемку закон не ограничивает. Например, нельзя потребовать разрешение на съемку в торговом зале или открытых помещениях ресторана (ст. 29 Конституциип. 2 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утв. постановлением Правительства от 31.12.2020 № 2463).

Пример: Охрана супермаркета запретила посетителю фотографировать ценники на товары

Покупатель снимал на камеру телефона ценники в торговом зале универсама. Охранник попросил удалить отснятый материал. После отказа охрана потребовала, чтобы покупатель покинул магазин.

Покупатель обратился в суд с требованием взыскать с ответчика моральный вред за нарушение Закона о защите прав потребителей.

Суд согласился с мнением истца – закон не запрещает покупателям фотографировать товар и ценники (апелляционное определение Кемеровского облсуда от 15.04.2014 по делу № 33-3564).

Организация может запретить фото- и видеосъемку на рабочем месте локальными нормативными актами. Но они действуют только на работников. Посетители не обязаны их соблюдать. И даже в таком случае в локальном акте нельзя предусмотреть штраф — такого дисциплинарного взыскания нет в ТК.

Работодатель вправе защищать информацию, так как условие о неразглашении тайны в трудовом договоре не ухудшает положение сотрудников (ст. 57 ТК).

Если в результате несанкционированной фото- и видеосъемки сотрудник нарушит требования внутренних актов, работодатель вправе применить к нему дисциплинарное взыскание (ст. 192193 ТК, п. 35 постановления Пленума Верховного суда от 17.03.2004 № 2).

Данный вывод подтверждает судебная практика.

Пример: Работодатель объявил выговор сотруднику, который снимал видео на объекте

Сотрудник ООО снимал видео в кабинете учебного корпуса без разрешения заместителя генерального директора. Своими действиями он нарушил инструкцию по контрольно-пропускному и внутриобъектному режиму.

Работодатель объявил выговор работнику за нарушение локального нормативного акта. Сотрудник не согласился с дисциплинарным взысканием и обратился в суд.

Суды согласились с позицией работодателя и в иске сотруднику отказали. Работник осуществлял видеосъемку на территории предприятия, где снимать было запрещено (определение Самарского областного суда от 17.05.2011 № 33-4679/2011).

Читайте также

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку прямо сейчас и я помогу найти решение Вашей проблемы!

    Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" я соглашаюсь с Политикой в отношении обработки персональных данных