Жалоба в прокуратуру на бездействие судебного пристава

Этот шаблон можно использовать, чтобы подать в прокуратуру жалобу на бездействие судебного пристава. В жалобе следует указать, какие действия должен совершить пристав, чтобы выполнить требования исполнительного документа. Если жалобу подает представитель, то нужно приложить копию доверенности.

Прокурору

Алтуфьевской межрайонной прокуратуры

Заявитель:Организация «Альфа»,
Юридический адрес: 125009, Москва,
ул. Тверская, д. 4
Фактический адрес: 125008, Москва,
ул. Базовская, д. 20

Электронная почта: alfa@mail.ru
ИНН 7708123450, КПП 770801001

 

ЖАЛОБА

Организация «Альфа» является взыскателем по исполнительному производству № 02456/17, которое ведет судебный пристав-исполнитель Кондратьев Александр Сергеевич Алтуфьевского отдела судебных приставов. Должником по этому делу является организация «Мастер». При этом общая задолженность должника составляет в настоящее время 312 000 (Триста двенадцать тысяч) руб.

«01» февраля 2018 года и «01» марта 2018 года взыскатель (неоднократно) обращался с ходатайствами осуществить реализацию арестованного имущества должника – акций к судебному приставу Кондратьеву А.С., а также к старшему судебному приставу Иванову Петру Ивановичу отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве (копии ходатайств и уведомлений прилагаются).

Однако ответов на свои ходатайства взыскатель не получил, действия по реализации акций судебным приставом-исполнителем до сих пор не осуществлены.

Также «15» февраля 2018 года взыскатель обратился с просьбой принять меры и реализовать арестованные акции в Главное управление Федеральной службы судебных приставов (копии обращения и уведомления прилагаются). Однако ответа на свое обращение из Главного управления взыскатель также не получил.

Взыскатель считает, что судебным приставом-исполнителем Кондратьевым А.С.
Алтуфьевского отдела судебных приставов было допущено нарушение положений
Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», которое выразилось в следующем.

В ходе исполнительного производства № 02456/17 судебным приставом-исполнителем были арестованы акции ПАО «Нефтьгаз» и ПАО «Газораспределение» (акт об описи и аресте имущества от «1» декабря 2017 года), произведена их оценка.

Насколько известно взыскателю, в 2017 году были произведены аресты акций и некоторых других организаций, но реализации арестованного имущества до настоящего времени не производилось.

Между тем предусмотренные пунктом 2 статьи 68 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» основания для применения мер принудительного исполнения наступили. В силу пункта 3 статьи 68 и пункта 1 статьи 69 Федерального закона «Об исполнительном производстве» к таким мерам относится обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, которое включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

Согласно пункту 4 статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено
взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

Согласно пункту 2 статьи 85 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель обязан в течение одного месяца со дня обнаружения имущества должника привлечь оценщика для оценки ценных бумаг, не обращающихся на организованных торгах (за исключением инвестиционных паев открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов).

Указанный срок давно истек (арест наложен «1» декабря 2017 года).

Таким образом, в нарушение приведенных норм Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем не была осуществлена реализация арестованного имущества должника – акций, в результате чего до настоящего времени требования взыскателя в полном объеме не удовлетворены.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 21, 22 и 24 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»,

ПРОШУ:

в установленный срок рассмотреть настоящее заявление, проверить изложенные в нем факты и внести судебному приставу-исполнителю Кондратьеву А.С. Алтуфьевского отдела судебных приставов представление об устранении нарушений закона с тем, чтобы реализация арестованных акций, принадлежащих должнику, была произведена и требования Взыскателя были удовлетворены.

Приложение:

  1. Копии ходатайств и обращения.
  2. Копии уведомлений.
  3. Доверенность представителя от «10» января 2018 года № 2.

 

«10» апреля 2018 года

 

Заявитель (представитель):

______________/__________________________/

(подпись)  (Ф. И. О.)

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку прямо сейчас и я помогу найти решение Вашей проблемы!

    Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" я соглашаюсь с Политикой в отношении обработки персональных данных